Я верил...

Я в детстве верил в чудеса -
Искренне, открытым сердцем.
Я в детстве закрывал глаза,
И открывались потайные дверцы.

Я верил в каждый новый день,
В простоту его и безмятежность.
Что предыдущий не наложит тень,
Оставит в памяти тепло и нежность.

Я верил в искренность речей
И не искал в них лести и подвоха.
Сегодня жизнь сплошной косплей -
Лицемерный облик местного пройдохи.

Я верил, что все сбудутся мечты
С моментом, как только повзрослею.
Я так хотел, что поспешил.
И ныне этим нЕдугом болею.

В ловушку сам себя загнал,
Простился с миром разодранных коленок.
Я верю, что ещё не опоздал
На встречный поезд
В места без таймера и стрелок.

Но сердцу пропели морозные трели,
И однажды проснулся я Каем.
Я до сих пор с упорством верю,
Что оно когда-нибудь растает.

Я верил, верил, верил, верил....
Я верил в самого себя.
Я временем себя проверил
И верю, что сегодня - это я!


16.07.2019


Рецензии