Раздумья

Дорога теперь хорошая -
До дому доехать смогу!
А раньше пешком до Порошево
Шагал я и в дождь, и пургу.
  Года пролетели как стаи,
  Которых уже не вернуть.
  Приехав домой замечаю,
  Что мало осталось нас тут. 
Кто к жизни другой уехал,
Кто здесь, но в могиле лежит.
Осталось нас мало на свете,
Нас, тех кто остался дожить.
  Места здесь знакомые с детства,
  Я ими всегда дорожу.
  Помогут и сердцу согреться,
  Подумать - чем жил и живу.
Жаль, лесом поля зарастают,
Где раньше - ячмень да овёс.
Грибы здесь теперь собирают,
Забыты колхоз и совхоз.
  Ну что ж мы наделали, братцы,
  Сведя производство - на нет?!
  Пора нам, пора разобраться...
  Совхозы вернуть, сельсовет?!


Рецензии
Очень Ваши мысли созвучны с моими!
А "волки" у меня свои есть...
Удачи!
Жму пять!

Юрий Максимов 7   15.08.2019 23:56     Заявить о нарушении