Не пугай меня туманом...

***
Не пугай меня туманом,
не пугай меня дождём.
Мне давно казался странным
этот тёмный водоём.

В нём лягушки молчаливы
лишь глаза блестя торчат.
Длинных водорослей гривы
по воде круги строчат.

И смотрел предначертаньем
чётко выстланный чертёж:
<<Прочитаешь мою тайну,
к Богу сердце приведёшь!>>

Всё исчезло: нет тумана,
проливного нет дождя.
Страхи - душ больных изъяны -
в меня больше не глядят.


Рецензии