Бежит река

Бежит река куда-то вдаль,
Несёт в потоке воды,
С души смывая всю печаль
И все мои невзгоды.

Бежит река меж берегов -
Высоких и пологих, -
Бежит, не ведая оков,
В теченье веков многих.

А в ней, реке, - вода живая
Волной поёт, колышется,
И тишина стоит такая,
Лишь песня реки слышится.

Поёт река мне о любви,
О радости и счастье.
Уносит горести мои
С собою в одночасье.

И дарит мне река надежды -
Вновь счастье в жизни обрести.
Бежит река, бежит в безбрежье -
Веками  воды ей нести...

15.07. 2019


Рецензии