Я не хочу давать советы

Я не хочу давать советы,
За это был однажды бит,
Но,мнение своё, при этом,
Я выскажу - просто свербит.

Характеры у всех разнятся,
Привычки, взгляды и дела.
Кому-то звёзды ночью снятся,
Кому - амурные дела.

Кто-то, природой восторгаясь,
О том рисует и поёт.
Кто землю роет, напрягаясь,
Надеется, что клад найдёт.

Один об отпуске мечтает,
Другой работу найти рад.
Время кому-то пролетает,
Кому-то движется назад.

Парень любимой очарован,
А друг, знать, крутит у виска.
Блондинка есть бранное слово,
На них он смотрит свысока.

Мужчины любят о рыбалке
Да и футболе говорить.
А женщины берут качалку,
За то грозятся их побить.

Как соловей, щебечет парень,
Другой молчит, словно дундук.
У всех влюблённых, в каждой паре
Есть свой интимный, милый звук.

Авто, наряды, украшения
Сводят желающих с ума.
Другая дарит в день рождения
То, что состряпала сама.

Вера, приметы, предрассудки
У каждого, увы свои.
Рассказы, шутки, прибаутки
Не всегда делят на двоих.

Кто-то уж очень пунктуален,
Другой за ЗАГС может забыть.
Вроде и с виду классный парень,
Но как его можно любить?

Есть недостатки - дефект речи,
Осанка, странности в чертах,
У женщины штангиста плечи,
Иные ходят при усах.

Кто отвернётся, кто осудит,
Другой не видит в этом вред,
А кто-то за изъян полюбит, -
Большая грудь и лучше нет.

Не удивляйтесь, коль меж вами
назрел конфликт. Как с этим быть?
Вы объясните себе сами,
Что за платок нельзя душить,

Нельзя стрелять из пистолета
От ревности, хоть повод дан.
Вредно хрусталь бить для паркета...
Не собирайте чемодан.

Вы просто за руки возьмитесь,
Взгляните в грустные глаза,
Улыбкой доброй улыбнитесь
И отойдёт от вас гроза.

Все мы различны, мы иные,
В этом и прелесть и магнит,
Всегда так было и поныне -
Полюс другой к себе манит.

Во всех нюансах личных качеств
Надо всегда уметь прощать,
Не обострять конфликт, тем паче,
Надо его уметь снимать.

Не рушьте пару не спешите,
Другой, ведь, может и не быть.
Одним желанием дышите, -
Как и вчера, с любовью жить.

Хочу о роковых проблемах
Несколько слов в конце сказать, -
Об алкоголе, об изменах,
Если не любит сына мать...

В делах серьёзных - не советчик,
лучше к Шекспиру - "Быть, не быть?".
Даже Горацио - ответчик
Не мог проблему разрешить.

Здесь как судьба распорядится. -
Тебя в заложники возьмём,
Будет терзать, даже глумиться,..
К концу какому приведёт?

На все вопросы нет ответов,
Они здесь не освещены.
В архив сложите все советы,
Сами судьбу решить должны.


Рецензии