107. Когда хотят унизить...

(ИЗ ЦИКЛА "НА ПУТИ ПОИСКА")

Когда хотят унизить - "дальше некуда",
То говорят обычно: "Ты - червяк!"

Да, расстояние от него до беркута -
Не то, что влезть с подполья на чердак!

Но огорчаться вам не стоит - верьте мне
(Да, мало ли что ЗДЕСЬ нам натвердят?):

Все в равной мере обретут бессмертие,
Коль согрешат не больше, чем червяк!

При этом пользу принесут (наверняка!)
ЖИВУЩИМ ЗДЕСЬ,

НЕСУЩИМ ЧЕСТЬ
Не меньше червяка!!!

 ...17.07.2019
      ...05:40


Рецензии