Адмирал

 о,  преподобный Адмирал
 мечта всех патриоток Сены
 носился в битвах по волнам
 бурлила кровь вздувая вены
 тщедушность тела не помеха
 болезнь качающих триад
 он презирал--лишь бой утеха               
 и воевал не для наград
 один ли глаз иль два-неважно
 когда душа поёт в бою
 и бочка бренди для отважных
 и безоглядное люблю
 не помощь звал, а бога кликал
 вдыхая сполохов угар
 последний вдох о Эмма , Эмма
 последний выдох -- Трафальгар


Рецензии