Ах, поздняя любовь

Еще тепла земля          
И запах сена, мяты.         
Хоть скошены поля,
Нарядны тополя.
Ты все-таки пришла...      
Но почему так поздно?   
Я так тебя ждала,
Черемухой цвела.

Ах, поздняя любовь!
И все мечты крылаты,
И песня в сердце вновь
Мою волнует кровь.
Осенняя пора            
И на душе тревожно -            
А вдруг опять игра,               
Обман и мишура.

К ворожке не пойду,
Давно не верю картам.
Пою и вновь цвету,
И вечерами жду.
Быть может я глупа,
Не следую стандартам?
Любовь всегда слепа,
У ней своя тропа.


Рецензии