Такси рассекает полуночный город

Такси рассекает полуночный город
На мелькающие яркие огни.
Знаешь, ты мне очень дорог,
Просто в глаза мои взгляни.

Моя рука ласково и уютно
Ложится на твоё уставшее плечо.
Душа жила в холодах бесприютно,
Теперь от страсти так горячо.

Судьба противоречиво играет
В шахматную черно-белую игру.
Но лишь с тобою рядом я живая,
Осколки души вновь соберу.

Меня переполняет нежность,
В тебе есть сила воли могучая.
Удивляют притяжение и принадлежность
К матрице к случаю от случая.

Показывает рисунком знак такси
Тщетность человеческих ожиданий.
Но, прошу, искры страсти не гаси,
Давай гореть в огне желаний?!

Мне нравится легко погружаться
В твои, похожие на мои, мысли.
Ты говоришь: «Надо наслаждаться
Каждым мгновением нашей жизни».

И я наслаждаюсь мгновением с тобою,
И я не могу надышаться тобой.
Быть может, мы сами играем с судьбою,
И, как пешки, ведём последний бой.

Но судьбе отважно давая отпоры,
Мы вдвоём переиграем любого ферзя.
Такси рассекает полуночный город,
Нас от прошлого вдаль увозя…


Рецензии