Благодарна беззащитным телом

***
Благодарна беззащитным телом,
Обшептала — слезы на глазах.
Рифму призову в святое дело
Женщина во сне и на устах.

По-другому не могло случится,
Женщине положен пьедестал.
И мужчина, если он не птица,
Выше никогда не залетал.

Стан её — не голая равнина
И глаза — как в омуте тону.
Женщина, она — первопричина,
Всё известно богу одному.


Рецензии