дождь

ДОЖДЬ
Идут дожди и мокнут крыши,
Промокли шляпы и зонты,
В полях промокли зайцы, мыши,
В лесу — синицы и дрозды.
   И нет конца ему и  края,
   Так прохудились облака.
   И лишь  волной, слегка играя,
   Бежит счастливая река.
Деревья рады, рады всходы.
Ну, просто вкусный этот дождь.
Приятней нет такой погоды...
Хотя в дожде есть мера то ж.
                17.07.19г.
Федор МАТИШЕВ

МЕНЯ - ТО ЗА ЧТО?
Время — это не игрушка.
Познакомит всех с бедой.
Даже древняя старушка
Тоже была молодой.
   Вот боксёр в тяжёлом весе
   Бил на ринге всех подряд.
   А теперь, как на протезе,
   А как ручки-то дрожат...
Всех нас Время бьёт неглядя.
У него одна  стезя....
И не важно тётя ль, дядя...
Бьёт и тех,  кого нельзя!
   Время силе неподвластно,
   А ему подвластно всё!
   Только вот чего не ясно: -
   А меня — то бьёт за что?
                17.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии