Забег

Лицо человека - дорожка гаревая
И все бегуны (и спринтеры, и стайеры)
Бегут по нему от старта до финиша
То в спурт уходя, то трусцой пружинящей

Вот по лицу пробегает сомнение,
Следом - раздумье; за ним - отвращение
Скука опять обогнать всех пытается,
А сострадание - и не старается

Чувства, эмоции, словно хештеги,
Метки свои оставляют в забеге
Страхи, тревоги, волнения,гордость...
Тренер кричит: "Увеличивай скорость!"

Годы построят барьеры-морщины,
Но бегуны всё бегут без причины
К финишу лет осознав неизбежно,
Что победитель один - Безмятежность


17 июля 2019


Рецензии