ЛЕС

Привет, лес живой, добрые очи!
Шумят ветра в твоей голове.
Стародавние пни, лохмач поторочи
летопись тиши пишут в траве.

Нестор дубовый смотрит сквозь ветки
на белые вальсы счастливых берёз,
сонный гриб в смарагдовой скуфейке
дождя напился и за день подрос.

Багряное солнце в тенете лесной
в просвет облаков крутит кино
Туда, где на пне под седою сосной
медведи играют-стуча в домино.

Малышки-озёрца блЁскают плесом,
Колышется туча выжатая дождьми.
Пойдём разговаривать с лесом,
а уже после, сможем, с людьми!

    (Из Лины Костенко)


Рецензии