Разговор со своими тараканами

Дело было вечером,
Делать было нечего,
Вот сижу и слышу вдруг
Шелест в голове.

Тараканы рыжие,
Милые, домашние,
Шевеля усишками,
Говорят тут мне:

«Что-то ты, родимая,
Завсегда активная,
Приуныла как-то так,
Что тоска в душе.

Мы тут порешили все,
Что на новоселие
Мы уйдём к другому жить
От тебя совсем.

У него такие же
Племена-то рыжие,
До того весёлые,
Праздник прямо там!

У тебя в головушке
Стало нам тоскливенько,
Стало нам так грустненько,
Что беда всем нам…»

Вот сижу и думаю,
Вот сижу-гадаю я –
То ли это кажется,
То ли это так –

Тараканы родные,
Мне самой пригодные,
Митинг вдруг устроили,
В общем, кавардак!

Говорю им ласково,
Говорю открыто им,
Мол, идите, вольные –
Я вас не держу!

Только там нужны ли вы –
Племя инородное?
Вы сто раз подумайте,
Понятно и ежу:
Вас ведь там не ждёт никто
Прямо с распростёртыми…
И на вас гонения
Племя учинит.

А в моей головушке,
Пусть пока тоскливенько,
Кроме вас, родимые,
Никто и не шумит.

Сядете, как раньше,
Пошуршите весело,
А потом шедевры
Мелом рисовать…

Ну а я попробую
Жить повеселее, так,
Чтобы вам-то, родные,
Было чем шуршать.


Рецензии
Вся беда от тараканов,
Где они, там мелодрамы.

Валерий Плавильный   17.09.2020 13:49     Заявить о нарушении
И не говорите))) Спасибо, что заглянули! С теплом моей души

Олма Отпущенникова   26.09.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.