Говорят тополя у воды

Геометрические домики.
На крыше трубы - прямоугольники.
Оранжевые от солнца. Ухоженные, точеные.
Стоят, на солнце щурятся, разморенные, но довольные.

От солнца трава выжжена.
По дороге лошадь идет выезженная.
Слушается наездницу,  девушку – прелестницу.
Рядом с домом машина стоит многоместная помпезная.

Цокот копыт удаляется.
Народ приезжий оглядывается, улыбается.
Два тополя. Высокие, крепкие и растрепанные.
Бок о бок стоят, ветками шевелят и похлопывают.

В воду тополя смотрятся.
Делами людскими не заботятся.
Дрожит отражение мелкой рябью да волнами.
Тополей длинноствольных и влюбленных.

Меж собой говорят.
Шелестят. Лет уже пятьдесят
Все казалось, день на день похож. Ан нет.
Наговориться не могут друг с другом столько лет.


17.07.2019    0.26


Рецензии