Старые покосы

Старые покосы заросли кустами -
Люди жить как прежде, видимо, устали.
Малинняк колючий грустью навевает,
Прутовняк ползучий проходить мешает.

Камни, мхом поросшие, кучками лежат,
На меже некошеной десятки лет торчат.
А были здесь когда-то и добрые деньки -
Сено огребали бабы, мужики...

На горячий камушек присядет мужичок,
Из кисета бережно достанет табачок,
Первую затяжку выпустит сквозь нос
Скажет: "Добрый выдался нынешный покос!"

Ну куда всё делось, да и отчего
Люди побросали отчее жильё?
И теперь лишь ветер путает траву
И никто не точит звонкую косу...

Может всё вернётся на "круги своя"?
Прошлое вернётся, оживут поля...
Время обращает достояние в сор -
Никому не нужен "каменный топор"...


Рецензии