Нам сверху предначертан путь

Нам   сверху    предначертан   путь,
И   мы   его   не  силах  отредактировать,
Не    вынести   за   скобки,  отчеркнуть,
Как   не   могли    спасти   Вампилова.

Как   не  обрезали   во  время   петлю,
Сдавившую   шею   Есенина,
Не   вставили    холостой   патрон
В   револьвер   Маяковского   Владимира.

Уверен, и  теперь  замышляет  что-то
Та   дама   в   кринолине, с  кочергой,
Я   задыхаюсь,  сдавило   горло:
«Рубашку    расстегните, боже  ж  мой».

Но     все    бегут, бегут   не    замечают,
Как    видно, своих    дел   невпроворот,
А   где-то  рядом, чья-то судьба решается,
Криком  кричит, но  помощь  не  идёт.


Рецензии