Антивзятка

Взятки уж очень обнаглели.
Люди от этого страдают.
Честности все только хотели.
Вирусом взятку называют.

Учёные людям помогли.
И новый вирус запустили.
Таким его изобрели.
Что взятку мигом погубили.

Взяточнеству подошёл конец.
Законы все работать стали.
Честность пришла к людям наконец.
Правду о чиновниках узнали.

Вирус тот что взятку погубил.
Не пожелал гулять без дела.
Без учёных себя научил.
Защитить каждое тело.

Парень девушке цветы дарил.
Вирус это взяткой считал.
Дачу подарков искоренил.
Даже детям конфет не давал.

Пришлось учёным думать снова.
Как им антивзятку победить.
Была заложена основа.
И вскоре решили, как им быть.

Новый антивирус создали.
Что вирус антивзяка погубил.
Вновь взяточники оживали.
Будто их никто не губил.


Рецензии