Июль продолжает реветь

Июль продолжает реветь, -
На что же обиделся малый?!..
Под молний сверканье греметь
Вновь взялся, - и где же усталость?!..

Сверх меры уже напоил
Леса, огороды с садами…
Однако ж, наверно, ты мил
Охотникам за грибами…

Лукошки, ведёрки несут, -
А в них разноцветье грибное:
Лисички желтеют вот тут,
Другие с кумач – головою.

И белые – боровики
С коричневою панамой,
И подберёзовики, -
Хватает на всех, скажем прямо!..

Ручьи по асфальту рекой,
По времени – день - будто ночка..
Июль машет мокрой рукой,
А мы ждём погожих денёчков…

2019г  16 июля 18:10-18:30


Рецензии