На приисках

На приисках своей души тружусь я в поисках талантов. Их нахожу в пластах тиши, в глубинных жилах вариантов. Я извлекаю и граню свои таланты-самоцветы;  их как сокровища ценю:
Вот яшма - дивные рассветы над серебристою рекой во мне живут как вдохновенье, и дарят нежность и покой моим сияющим твореньям.
Вот аметист - он пару крыл мечте любой моей вручает, и мой порой чрезмерный пыл легко в прилежность превращает.
Для поддержания тепла есть у меня корунд-надежда, его земля мне отдала в обмен на яркие одежды из перламутровых цветов.
А вот сапфир - посланец неба; путеводитель в мире снов и ключ от мира "быль и небыль".
Вот жёлтый солнечный янтарь - он оберег моих желаний, он мой маяк, свеча, фонарь во тьме сомнений и блужданий.
Серафинит - его храню как жизни трепетную силу; дышу, хожу и говорю, объединяя части мира.
Брилльянтов россыпь - мой венец побед, успехов, достижений...
И носит с гордостью Творец браслет моих стихотворений.


20:40
14.07.2019


Рецензии
Не спорю, россыпи каменьев приносят супер вдохновенье)

Елена Картунова   22.07.2019 11:09     Заявить о нарушении
И это хорошо)

Ксана Поликарпова   22.07.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.