Краснуха

Владимир Решетников "Красное"

"...Откраснел и я давно,
А теперь зеваю.
Выйду в красном, решено -
К людям Первомая!"

http://www.stihi.ru/2019/07/15/8094

        "Краснуха"

Раньше я краснел, как рак,
А теперь - бледнею.
Может, что со мной не так?
Может я старею?
Слов не слышу ни черта
Проходящих мимо.
Жизни суетной черта
Пахнет нафталином...

Раньше красное любил,
Девкам рвал букеты.
Раньше Бога не просил
ни о том, ни этом.
Отгорел идей накал -
В сердце пепелище.
Красный меркнет идеал,
Я душою нищий...

Что хожу туда-сюда
В красных шароварах?
Праздник мира и труда
Видно, впрямь для старых -
Всюду угли да зола.
Чем же я воскресну?
Золотые купола
Манят в поднебесье...

Выпью красного вина
Два стакана разом.
Эх, ты, красная страна,
Белые лампасы!
Вставлю красное словцо
Правду-матку кроя!

... Чую - вновь горит лицо,
Значит - молодой я!!!


Рецензии