Перламутром розовым заря в море купается

Перламутром розовым заря в море купается
Ветерок игриво за плеском  волн гоняется 
Резвится поблёскивая   ласковый   прибой 
Помню стыдливые  берёзки  Родины  родной.

Где свободно  дышала  среди росных полей
Провожала с щемящей тоской клин журавлей
Вечера тихие нежились в  трелях  соловья
Фонтаны лучистые, сосны вдохновляли меня.

Колокольный звон заполнял сердце отрадой
Дарил наслаждение,любовь и был  наградой
Ночью,созерцая звезды, верила с надеждой
Не покину никогда я милых  мест чудесных.
 
Нам не ведом срок летящей жизни колесницы               
Магнитом манят  берёзки, магнолии столицы
Тает закат  янтарный за маковками куполов               
Наслаждаюсь видом России отдалённо без слов.

Время  тает  вослед  прочтённой  страницы
Чудится игра иволги на  флейте,поют птицы
Без родимой  земли сиротливо мается  душа
Я вернусь,ты жди меня берёзовая,сильная страна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.