Зудит комар

Зудит комар. Намеренья ясны.
Агрессора - прихлопнуть без вопросов.
На руку сел, и стали мне видны
И крылышки его, и хоботок.
Пожалуй, ты, приятель, мелковат.
И почему-то жалко кровососа.
Ну разве этот малый виноват
В том, что его вампиром сделал Бог?
Рукой взмахнув, прогнала комара.
И появились удовлетворенье
И столь необходимая с утра
Уверенность, что мир живет в любви.
И кажутся весомее дела,
Улучшилось заметно настроенье.
А все лишь потому, что я смогла
Души и рук не выпачкать в крови.


Рецензии
Да нелегко прогнать и не испачкаться в крови

Ильинская Тамара Дмитриевна   05.02.2024 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.