Я путником был, ищущим тень

Я путником был, ищущим тень,
Казалось, что счастье - в тени быть ветвей,
Как в детстве легко разуваясь на травы,
Стрекоз наблюдать, жить ради забавы,
Беспечно аржанец жевать поспелей.

Преградою стала груда камней.
Я их разбирал и устал, и вспотел.
Их чёрствость меня отвратила вначале,
Но строгость их черт очаровала,
Под солнцепёком строю сад без теней.


Рецензии