Щенок и каша

               
Берегу свою еду,
Никого не подпущу.
Воробьи сейчас клевали,
Мою кашу разбросали.

Прилетали и синицы,
Говорят: чем поживиться.
Гав, гав, гав, - ответил я,
Каша всё – таки, моя.

Горлиц  двое прилетало,
Каши тоже перепало.
Как же мне беречь еду?
До сих пор я не пойму.

Вы ловите мотыльков,
В ветках много паучков.
Каша ведь моя еда,
А она вкуснее, да?


Рецензии