Ладонь

Ладонь бывает козырьком,
Подушкой, для щеки, бывает.
Умеет гладить и шлепком
Ласкает или поучает.

Бывает жёсткою она:
В мозолях, шрамах и ожогах.
Холёной, твёрдой как стена,
Общительной и недотрогой.

Открытой, щедрой и скупой.
Даёт, скрывает, отнимает
В кулак свернувшись, лезет в бой
И мокрою от слёз бывает.

Судьба на ней узор плетёт,
Но суть плетения едва- ли
Цыганка вещая поймёт,
За предоплату на вокзале.


Рецензии