ЗИМА, ЗИМА...

Зима, зима... как ты непостоянна,
Деревья все промерзли до корней.
То вдруг становишься и слякотна, и грязна,
То воешь вьюгой  все сильней, сильней...

Весна придёт в назначенное время
И соловьи нам сердце надорвут.
Всех нас покинет тягостное бремя,
Что безмятежностью природною зовут.

Земля вздохнет от тяжести оковной,
Ручьи омоют свежестью весны.
Дождями, до прозрачности оконной,
Очистятся все души, что грязны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.