В аналоге океану Соляриса

Ощущения порой как будто я везде -
Не только в пространственных границах,
Но и временных.
Всё компактно в мире, словно ты в гнезде,
В окружающих тебя, незнакомых лицах -
Видишь ты родных.

Мир нам не известен в этом воплощении,
Себя понять, но мысли вдалеке -
Их прядь, а это волос
Лишь один, он попадает с раздражением,
Порой в поток идей, и как в реке -
Душа как космос…

Душа и есть часть космоса вселенной,
Но в нашем понимании не тот -
О нём не знаем ничего.
Наш космос - это океан, он с пеной.
Душа - есть пена, сквозь тело плавный переход,
А, следовательно, мы есть часть его.




сквозь тело плавный переход – подразумевается, что человек, как инструмент взаимодействия космоса с планетой, в цепочке: Космос – Душа – Тело – Земля. 


Рецензии