Шум дождя

Шум дождя барабанит в такт,
Спящий лес заворожен сном.
Жизнь с судьбой создаёт контракт,
Счастья дверь заперта ключом.

Летний лес, он с судьбою в лад.
Шум дождя вероломен в том,
Он душе выставляет мат,
Шах любви вечно грешен он.

Он с небес отправляет знак,
Целясь в грудь, где стрела с копьём.
Не прощу бывший звездопад,
И пошлю небесам разгром.

Старый вальс манит на контакт,
В схватке чувств забредёт в мой дом.
В танце шаг кружит невпопад,
Но грустит о родном, былом.

И струна, что звучит не в лад,
Замолчит, оборвётся сном.
Бремя мук, где любви парад,
Вновь в окно постучит дождём.


Рецензии