Вселенную ты не постигнешь логикой...

Вселенную ты не постигнешь логикой,
И общий не привычен ей закон,
Попытки вмиг познать ее, столь робкие,
Приблизятся ль к фундаменту основ?

Единый алгоритм знакомых радостей
Не выведешь в свечении комет,
Какая, мне скажи, случилась надобность,
Что сердце видит горесть лишь замет?

И все потуги раствориться в нежности,
Постичь, простив, наполнить тот сосуд,
Который издревле в попытках дерзостных,
Увязан вновь с преодоленьем мук?

Мук тех волнений и тревог столь жизненных,
Что в них проходит день, а также ночь,
И пут преодолеть сомнений низменных,
Молитвой указав всем бурям прочь...

Вселенную ты не постигнешь логикой,
Законы пусть пытаемся понять,
Но может, целью праведных астрологов —
Вновь станут смыслы жизни, благодать...


ОТКЛИКИ:
Вселенную постигнешь только чувством!
Законы сложные пытаемся принять...
У "праведных астрологов" — Искусство:
Познать смысл Жизни, благодати внять...

Татьяна Хакина


Рецензии
Константин, не станем винить астрологов в том, в чём они не виноваты. "Пятью слабыми чувствами мы лишь обманываем себя", принимая желаемое за действительное, пытаясь понять "алгоритм знакомых радостей". Как мал, ничтожен человек перед ликом Вселенной...

Людмила Иконникова   22.12.2020 01:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила, а астрология все-таки великое знание...

Константин Челлини   22.12.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.