Березовый шелест

Белый клин журавлей,над покосом летит
Где белесые росы упали
А березка в тоске,ветви гнет и молчит
Журавлиные перья лаская
 
Я ресницы покрою росою твои ,
Чтобы глаз не касалась усталость
Разреши,я побуду с тобой до зари
Белым облаком,самую малость

Бархат теплых ланит,сладкой негой манит
Согревая дыханием в истоме
Кожа белых берез,в бересте сохранит
Нежный трепет горячих ладоней

Милый друг подожди,улетать не спеши
Протянула березка ладони
Журавлиные крылья скрестилтись в ночи
Двух сердец-половинки влюбленных

Обнимая ветвями,шершавых стволов
Ей подружки березки шептали
Мы укроем тебя-от холодных ветров
Журавлей в дальний путь провожая

Желтых листьев ковер,в облаках растелил
Ветер-золото сыплет в ладони
Журавлей белый клин,над землею парит
А березки склонились в поклоне

Где березовый шелест по небу летит
Дремлют тихо осенние росы
Там ветра рассыпают-румяна зари
На луга пожелтевших покосов...









 


Рецензии
Елене Прекрасной - наилучшие пожелания и благодарность за чудесные строки. 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   24.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему восприятию!
С благодарностью и улыбкой к Вам Елена!

Прекрасная Елена 12   24.02.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.