И ум помехою бывает

"Когда все ценности в деньгах - тогда и жизнь, как на торгах."

"И кротостью убить возможно - коль слушать только то, что можно."

"Кто разумом богат - тот настоящий клад."

"Убогость душ - заразная болезнь,
 Помилуй  Бог, такую приобресть."

"Душою торговал моей - так совести займи  и рассчитайся с ней."

"Когда бы жизнь была без дураков,
 Тогда бы и душа была без синяков."

"И ум помехою бывает,-
 Когда глаза на всё мне открывает."
 
"Не тот дурак, кто скуп иль стар,-
 А тот, кто дураку подставил пьедестал."


Рецензии