За поворотом ждет тебя любовь

От храма к лесу

За поворотом ждет тебя любовь,
Хотя она умножит боль страданий,
Уйдет мужчина грубый и чужой,
Она ему помашет на прощанье.
За поворотом ждет тебя весна
Хотя ты осень ждешь с улыбкой странной,
Внезапная и шумная  она,
Блеснет звездой или открытой раной.

Но все-таки она опять пришла,
И в этот свет поверишь утром ранним,
Как много в мире света и тепла,
Как быстро затянулись снова раны.
И  лес вдыхал покой и тишину,
И воскресал давно ушедший в грезы,
А мир подлунный  в тишине тонул,
Благоухали  на поляне розы

Откуда им тут взяться? Мне ли знать,
И солнце поднималась  над туманом,
За поворотом ждет тебя твой князь,
Твой дивный муж. И в мире этом странном,
Где рев сражений победит Любовь,
Где тучи проступают из-за леса,
Идет к тебе твой Велес молодой,
И мы, купаясь в летнем зное, свата

Не позабыли, дивная пора,
Печаль и радость - все здесь остается,
И растворилась в тишине хандра,
И сердце  от любви моей встряхнется..
И белый конь в печальной тишине
Спешит ко мне, он унесет куда-то,
Там  гусли, свет и  песни при луне,
И хоровод русалок в миг заката.


Рецензии