Молчание чужих

«Отпускать навсегда уходящего прочь человека...»
(А.А.)
-----

(Отпускать навсегда уходящего вдаль человека…)
Что был послан тебе, как бесценный подарок Творца!
А потом  прозябать одиноко в течении века,
Вспоминая во сне все черты дорогого лица…

В своей памяти лик собирать дорогой по крупицам,
Ужасаясь тому, как стремительно тает их след,
Находить те черты в незнакомых  на улице лицах
И молчанье чужих получать для себя лишь в ответ…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Всевышний Аллах сказал:
«Поистине, верующие – братья» (Коран 49:10).

Всевышний Аллах также сказал:
«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и
друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое
и запрещают предосудительное, совершают молитву,
выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его посланнику.
Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах –
Могущественный, Мудрый» (Коран 9:71).

Передают со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Умара, да будет доволен
Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его
Аллах и приветствует, сказал:

«Лучшим товарищем пред Аллахом Всевышним является тот, кто
лучшевсех (относится) к своему товарищу, а лучшим соседом пред
Аллахом Всевышним является тот, кто лучше всех (относится)
к своему соседу».
(Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Ибн Хиббан).


Рецензии