Голые пришли

Что так при жизни ценят люди,
Вплоть до кладбищенских ворот?
За ними ждут другие судьи
Никто там взяток не берет.

И что предложит тень без плоти.
Оставив все  свои счета.
Да ничего, хоть и захочет,
Вдруг увернуться от кнута!

Туда уйдут с душой все мысли,
Поступки, действия, слова.
И то к чему мы здесь привыкли,
На что потратили средства.

За что карают, люди знают,
Лукавят только пред собой.
Перед другими лик меняют,
И развлекают их игрой.

Там ценят честные поступки,
Любовь, терпение, доброту.
Где сострадали не на шутку,
А где работали в поту.

Все то, что тленно, непригодно,
Все то, что в душах понесут.
А уж когда душа бесплодна,
То и Святые не спасут.

И отмолить, что натворили
Потом не будет даден срок.
Что ж не покаялись, как жили?
Играя плохо свой урок?

Когда глаза навек закрыли,
Падет затвор на жизни дверь.
В сей мир мы голыми вступили,
И голыми уйдём теперь.

Вот и не трудно догадаться,
Что унесем с собой в тот мир.
Чтоб не в страданиях извиваться,
А слушать звук небесных лир.


Рецензии