Распальцовка по Карлу Черни

Только в нотном на Неглинке*
выли волки соловьями
в партитурах без картинок, 
из восьмушек с четвертями;

со скрипичными ключами,
открывающими клети
с полудетскими мечтами
и со всем, что есть на свете,

только загнанное в трубы,
коченеющее в ямах.
(Коль без сердца – в лесорубы,
коль без слуха – к пилораме)!

Ну, а я, малыш, разиня,
с нотной папкой из картона
вызволял из магазина
что-то выше на пол-тона,

чем созвездие стрельцово,
чем сатурновые тернии…
Я учился "распальцовке"
по этюдам Карла Черни**.


       * - С 1895 до 2003 года магазин «Ноты»
находился по адресу: Неглинная улица, 14.
Там со времен Юргенского и Рубинштейна
продавались ноты для фортепиано, скрипки, вокала,
клавиры, партитуры…
       Под улицей, протяженностью в семь с лишним километров,
протекает, забранная в трубы река Неглинка.
** - Австрийский композитор, пианист и преподаватель. Известность
принесли сочинённые им этюды для фортепиано и скрипки.
(21 февраля 1791 – 15 июля 1857г.).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.