Однажды я просто решила быть...

Однажды я просто решила быть!
Не важно и кем, и в каких ипостасях.
Свобода ума, слова - просто плыть!
Пусть против течения, это ль ни счастье?

Однажды я просто решила стать,
Кому-то врагом, а кому и подавно
Вообще, так, без разницы. Чувства класть,
В пустой холодильник, давно не исправный.

Однажды я просто решила молчать,
Ведь часто гремит явно, что-то пустое!
Беззвучно глазами вдогонку кричать,
Да, пусть это что-то, и песа не стоит.

Однажды я просто решила стереть,
Все то, что хранила в бездонной памяти.
Не раз на повторе крутить, и гореть!
Но все же стереть, до крупинок фундамента!

Однажды я просто решила сжечь...
Сжечь, все эти рукописи несчастные.
Смотреть на страницы, и с ними тлеть!
Плевать! Все что было, оно прекрасно!

Прекрасна и боль, и заливистый смех,
Такой идиотский, слегка подавленный!
Прекрасна и ложь, и нежданный успех!
И белый конверт, через год доставленный!

Прекрасно любить, и браниться в слезах!
Лежать на полу, и кусать подушку.
Следы от тату, что свели на руках!
И с улицы взятая как-то зверюшка.

Однажды я просто решила быть!
Кусочки эмоций с лихвой собирая,
Нанизывать каждый, на тонкую нить.
Прочувствовать, выплеснуть, боль унимая!

Случилось мне истину жизни постичь -
Не прочувствовав ад, не познаешь рая!


Рецензии
Марго, хороший стих, мне он понравился.
Читается горечь в вашем стихотворении. .
Удачи вам в творчестве и любви.
С уважением, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   27.09.2019 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир 🙏

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   27.09.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.