Летний вечер

Пах сиреневой печалью
Летний вечер. Сыпал дождь,
За его цветной вуалью
Ничего не разберёшь!

Липы, сбивчивою речью,
Что-то силились сказать,
И с печалью человечьей,
«Добрый вечер!» – пожелать.

Словно с люстры, бахромою
Дождь свисал с закатных туч
И звенел над головою
Мелодичен и певуч.

Ворковал, что мы с ним схожи,
Следовал за мной, как тень,
Лужи вспенивал до дрожи…
Целил в сердце, как в мишень!


                17 июля 2019 г.


Рецензии
Какая лёгкость!Мир прекрасен в любом проявлении!Дождь чудесный!И сравнение с бахромой-удивительная находка.Браво,Генриетта!

Лидия Зимонина   17.07.2019 12:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия! Большое спасибо!

Генриетта Вютерих   17.07.2019 14:07   Заявить о нарушении