О грустном

Писать бы про Ламки опус хвалебный
Но, впору заказывать в храме молебны
Село умирает, хиреет, ветшает
Заряд оптимизма увы покидает

Дома покосились, разбиты дороги,
Грязь чернозема налипла на ноги
По улице главной, заросшей бурьяном
Только на танке проедут крестьяне

Народ постарел, молодых очень мало
По улицам свор ребятишек не стало
Все чаще несут к переезду скорбя
Там мест уже мало, куда умирать?

Ходят упорно нелепые слухи
Что школу закроют народные слуги
Сделают может с нее восьмилетку
По-моему хрена не слаще редька

Теперь нерентабельно наше село
Закрыли, сломали практически все
Столовой не стало, не стало сельпо
Баню с пекарней сломали давно

Максимку не встретишь на станции ветхой
Тянутся вдаль только ржавые рельсы
Не знал Бекендорф про гнилых либералов
Строил навеки, строил на-славу...

Красное Знамя в частных руках
Не стало вокруг знаменитых бригад
Ферма и комплекс в развалинах жутких
Поверьте, мы их никогда не забудем!

Люди уже не питают иллюзий
Боятся того, что не стало-бы хуже
В памяти только светлые годы
Время, когда развивались колхозы

Село развивалось, село молодело
Улицы строились - ясное дело
Мельница, пчельник, яблок сады
Время когда мы не знали беды


Рецензии