Фотография

Фотография

Друзья, вы не храните фотографий!
Их жёлтый цвет просох-неумолим.
В другом мы мире родились, однако,
И то, что было нам, увы, по нраву -
Нас развлекало,
Непристойно им!

Но как от нежности их вдруг окаменеешь-
Посмотришь на засохшие цветы!
И просто извинишься, как умеешь,
Забудешь свои страсти и стихи!

Когда тебя замучат липкие проклятия,
Хула, грабители,
И прочья шелупень!

Ты вдруг поймёшь,
Что мир не переиначен.
Как было все
И, к сожалению, есть теперь!

Я подойду к иконе и заплачу,
Чтоб было легче мне,
Чтоб задушить тоску,
А, может быть, подумать,
По Мойке прогуляться при луне!

Кто тот герой?
Офелия иль Гамлет?
Но мир всегда красив, неповторим,
Но я хочу, чтоб кошка и собака
Хотели жрать в тоске
И чтоб не тошно было б им!

Как горький кофе-
То не дурен, но сладкий

Мне по душе то крепдешиновое платье
И счастье быть щенком
Простым и молодым!
 
Ты обратишься не к иконе,
А к распятью,
Той фотографии,
 Что не коснёшься ты.

Той фотографии, покрытой желтизною,
Ночей суровых. Страшный был мороз!
 И из домишек дым,
Но просто было счастье,

Где папа с мамой были рядом
 И я, гуляя, отморозил нос! 


Рецензии