Мир, друзья и любовь!

Что дороже на свете, любовь или дружба,
Разделить невозможно закат и рассвет.
Я спросил бы себя, что тебе ещё нужно?
А потом промолчал и ответа мне нет.

Наша жизнь - свет и тень,наши годы как птицы.
От берез на могилах прохладная сень.
Помню близких слова их поступки и лица,
И уже без кого-то иду в новый день.

Что любовь умерла,даже думать не смею.
Я без веры в любовь нынче жить не смогу.
Пусть до срока живу, я живу как умею,
С теми кто на моём, на крутом берегу.

И седеют виски и несутся дороги,
И летят облака их нельзя удержать.
Я в друзьях у себя оставляю немногих,
Только тех, кому хочется руку пожать.

Настоящую дружбу не купишь по блату
Не всегда разберешь, кто святой, кто дурак.
Знаю, быть мужиком это жестко и свято,
По другому нельзя, по другому никак.

А любовь, что любовь - дуновение века,
Из чего вырастает та дивная новь?!
До последнего дня жить хочу человеком,
И хранить до конца мир, друзей и любовь.


Рецензии
Сильно сказано по-Аверьяновски, и в каждом слове истина мудрого мужчины! Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.07.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Евгений Аверьянов   17.07.2019 11:16   Заявить о нарушении