Пасха

Небо все в серебристых точках,
В этот день они ярче горят.
И луна терпеливо ждёт полночь
Люди шёпотом говорят.

На лампадах ожили свечи,
В церкви радость царит и восторг.
Благодать молитвенной речи
Произносит усталый поп.

На иконках торжественно блики
Учинили блестящий вальс.
А морозец в дверные стыки
Хулиганом находит лаз.

Старый колокол радостно кличет.
Нынче праздник настал святой!
Разогнал полусонных птичек,
Над пасхальною темнотой.

В этот день небеса откроют.
В этот день наш Христос воскрес.
Святой дух от всех бед укроет,
Подарив православный крест.

15.07.2019


Рецензии