Змеиный ров

Во змеиный, во ров,
То не казнь, а допрос,
- Ну, вор, выдай воров,
Для ответа дорос...

Может быть договор?
Нам бы клейма прижать,
Чтобы видели - вор
И не смел убежать...

Тот змеиный клубок
Нету сил размотать,
Словно полный лубок,
Оплетают, не встать...

А змеиный клубок,
Ты не тронь и не гладь,
А укусят за бок,
Сразу - тишь, да и гладь...

Тот укус ерунда,
Ловишь пристальный взгляд,
Понимаешь тогда,
Вот, таится где яд...

Яд змеиный, не сок,
Змеи, выполнив труд,
Уползают в песок,
Ветры след их сотрут...

А теперь я пойму,
Враг ведь, мог не поймать,
Страх пред смертью уйму,
Вспомню рОдную мать...

Во змеиный, во ров...
Смертью мне угрожать?
Мать людей, не воров,
Новых будет рожать...

17.07.2019


Рецензии