Всё смешалось в Союзе Писателей. Часть 1

Поймали как-то Олди Бэккера, приковали железными цепями к ноутбуку и заставили писать хокку по Муркоку...
Что из этого получилось -- можно прочитать ниже   


   ***

   Сарт + Марцелл
   = блин, Сарцелл.
   А если Марцелл + Эльрик?


   ***

   — В Согде восстание!
   — Бесы лютуют!..
   — Это покруче Фой-Мьёров...

   ***

   — Стань моим спутником,
   Грольн-музыкант!
   Будем как Эльрик с Мунглумом...

   ***

   Маги плетут
   Из слов «витражи»...
   Эльрик, собственно, тоже.


   ***

   Маги плетут
   Из слов «витражи»...
   Призвали элементалов.


   ***


   Из слов витраж
   Или просто КРЕСТраж —
   Карлу «по барабану»...

   ***

   Словами и Знаками
   Если владеешь —
   Пленить, блин, Йиркуна смогёшь.

   ***

   — Служить Мабелоду?!
   Ещё чего, млин!
   Послужу-ка я лучше варкам...

   ***


   Ушёл Йиркун в Бездну
   Голодных глаз...
   А мы-то думали — в Хаос...


   ***

   Бездна и Хаос:
   Очень похожи,
   Но... не одно и то же!


   ***


   Бог Ариох
   Versus Дядь-Сарт —
   Кто победит, интересно?..

   ***

   Ещё неизвестно,
   Какая из Книг (1)
   Мистичней... чернее... страшнее...

   ***

   Нопэрапон
   Читал «...номикон» (2).
   Прочитал много интересного.

   ***

   Жил Баламут,
   Воду мутил...
   А потом как вылез Страаша...

   ***

   Чёрным Мечом
   «...пэрапона» убил —
   И сам в него обратился...

   ***

   Рангай Последний
   Взял Чёрный Меч
   И отомстил за брата...(3)

   ***

   Великий Змей Шеша
   Из уст моих выполз
   И в море ушёл — к Страаше...

   ***

   Мог-Фарау'
   Многое мог...
   Но всё равно был Не-Богом


   -------------------------------------


   1  «Книга Небытия» (подробности см. у Олди) + «Книга Мертвых богов» (подробности см. у Муркока).
   2 Не про Муркока, зато про Олдей.
   3 Почти дословная цитата из «Нам здесь жить» (да-да, там, как ни странно, тоже был Чёрный Меч)


Рецензии