Я отдал бы душу свою для России

Я отдал бы душу свою для России,
И мыслей своих переменчивый бег
Направил в заклятье, чтоб дети мессии
Могли обрести неземной оберег.

Я слёзы бы вычерпал бедных старушек,
Что гроши считают мозольной рукой.
Чтоб не было больше в их жизни полушек,
Достойная старость была бы святой.

Обиженных властью для их утешенья
Я цепи неправды в огне бы спалил.
Героям погибшим я крест в изголовье
С терновым венком в знак любви водрузил.

Я русских берёзок упругие тельца
Согнул бы, к концам их грехи привязал.
И там в поднебесье я блуд и злодейство
На мелкие части, в клочки разорвал.

А давним устоям, крестьянским законам
Дорогу ножом в бересте прописал.
Чтоб правила те по Божьим заветам
Власть предержащий, как клятву читал.

Я отдал бы душу свою для России
И прах свой рассеять в полях приказал.
Чтоб только счастливыми жители были,
Народ чтобы горя и лиха не знал.


Рецензии
Стихотворение Патриота.
Господи, благослови Россию.
Спасибо, Александр.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.06.2020 10:39     Заявить о нарушении
Доброго дня, Александр. Спасибо большое за добрую оценку. Всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   19.06.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.