А я не знала

А я не знала,что любовь уходит резко.
Она не собирает чемоданов.
Не выгорает,как пигмент на старой фреске.
А уезжает на экспрессе утром рано .

А я не знала ,что она не оставляет
записок на столе,ключей,открыток ...
И гнаться за собой не позволяет,
возможность исключив,других попыток.

Не знала я и то,что с ней не сладишь,
когда она в дорогу соберётся.
Догнать её нельзя и не отправишь
с ней вместе память-рядом остаётся.

А я не знала,что она непримирима,
что быть она умеет беспощадной :
уходит,когда ты ещё любима.
Бормочет,уходя,мотив нескладный...

Я думала -она в прозрачном платье ,
с крылами белыми,пиликает на скрипке ...
А не в льняном плаще с большой заплатой.
Любовь бывает очень многоликой!

Она бывает доброй и жестокой,
она бывает странной и наивной ,
тоскливой и безумно одинокой,
взаимной и до одури счастливой!

А я не знала,что она ещё исполнит
однажды всё,что я ни пожелаю,
и своим светом жизнь мою наполнит .
Зато теперь я это чётко знаю.




17.07.2019г.


Рецензии