Кое-как о кое-чём. 22

Столько народных мудростей слышал, что просто интересно: где этот народ столько мудрости берёт?

Обильно наплевали в душу? Может, пытались полить робкие ростки разумного, доброго, вечного.

Если что, то могу дать сколько хочешь обещаний и потом обратно не потребую.

Трудно оправдать доверие, которое упорно обвиняет себя во всех грехах.

Однажды мне так сильно повезло, что завезло чёрт знает куда.

В тихом омуте черти шёпотом общаются.

Если выводы делать из выводов, то никакие вводы ненужны.

Никак не могу в толк взять - толк уже чем попало битком набит.

Заблудиться в одной сосне нельзя. Но можно заблудиться около одной сосны.

Без стука в себя лучше не приходить. А то мало ли кого ты там и с кем застанешь.

Как ни старайся, но скорей всего, медленней всего у тебя сделать всё равно не получится.

Долго жить в своё удовольствие можно лишь тогда, когда удовольствие достаточно маленькое.

Смелость уже столько городов из жадности набрала, что часть городов смелость согласна променять на деревни.

Умному человеку легко доказать то, что он умный. А вот объяснить дураку то, что он глупый, - значительно трудней.

Чем шире возможности, тем объёмнее потребности. Которые начинают возрастать в геометрической прогрессии.

За мной не заржавеет! Если смазать проблемные места мощным антикоррозионным средством - водкой.

В спорах нередко рождается не истины, а синяки. А синяки, когда сходят, гораздо красочней правды.

У аскета денег никогда не бывает мало. Ему всегда хочется, чтобы денег было ещё меньше.

Точка опоры мне без надобности. Лучше дайте плоскость для лежания.

Подложили свинью? Радуйся, что не десяток-другой отборных ежей.

Скорей бы добро победило. Надоело в подполье сидеть.


Рецензии