Что было с нами...

Что было с нами –  кое-как храним,
Что впереди – гадаем и гадаем
И – день не длим, а
                тупо коротаем…
………чтобы узнать, что следует за ним.

Мир бесконечный, не объять глазам,
Не осознать,
                куда уж там – потрогать…
Но оглянись – там лишь одна дорога,
Что выбирает каждый – лично… сам!!!

Нет, время – в общем – точно, не года.
Быть может – матрица?!!
                А мы – лишь отпечаток…
И динозавр, свой след в песок впечатав,
Остался в том мгновеньи – навсегда.

Нет «до» и «после»!!!
                Только то, что есть
Мы проживаем вместе со Вселенной,
Рождённой от какого-то «колена»,
Во время оно, как благая весть.

Да, из мгновений время лепит жизнь –
На толщину
                …….упавшей рядом тени,
Где только память чередой видений,
Сквозь это время и сквозь нас бежит.

Жизнь…
        Жизнь меж пальцев, что вода течёт,
То – пролетело,  это – не настало…
…………………………………………….
Стучит Господь огнивом о кресало
И
     ……звёзды в ступе по ночам толчёт.


Рецензии
Александр, вместо рецензий на пока прочитанное заношу Вас как Поэта
на свою страницу...

Андрей Аксюта 2   03.09.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за.............

Александр Бурлаков 2   05.09.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.