Вечный странник

Дальняя дорога, чёрные кусты,
Мёртвые поляны серы и пусты.
Сумерки тревожны, полумрак дрожит,
На дороге вечной лунный свет лежит.

Чёрный ворон в серой бездне
Словно смертник рыщет,
Тех, кто видел этот призрак,
Пусть с него не взыщет.

Кто не жаждал приключений,
Не стоял на том пути,
Кто ушёл по той дороге,
Тех не встретить, не найти.

Кто стоял на том распутье,
В пустоте ночной,
Тот давно уже не знает,
Что обрел покой.

Кости путника отчистил
Ворон до бела.
И куда, судьба – злодейка,
Ты бродягу завела?

Что  хотел найти в пути он?
Может рай, а может ад?
Вечный странник на дороге
Не вернёт пути назад.


Рецензии