бредовое

и ты тоже когда-то писал мне про глаза "янтарно-медовые",
а я ведь тогда верила, была счастливо юна и влюблена,
верила во все такое бредовое,
особенно, от тебя сидя в двух сантиметрах

ведь ты обещал писать мне длинные тёплые письма бумажные
карандашом, как раньше, размашистым почерком, на коленке, такие родные, домашние
но от тебя лишь пять слов в сообщении "извини, был занят, не написал"
и лишь восемь после гудков "привет. прости, что не позвонил, на работе завал"

что мне делать с собой, такой дурацкой, то в тебя влюблённой, то в твоё отсутствие
в пустом доме с незаправленной кроватью, одеялом скомканным и цветами, что купила на углу
ты возвращаешься с потухшими глазами, обнимая крепкими руками, но не в силах сказать "привет"
а я думаю, то ли это из-за меня, то ли из-за усталости, то ли из-за дурацкого одеяла на полу

и мы существуем в разных комнатах, с разными мыслями, в разных вселенных
притворяясь, что есть ещё что-то общее в этих тихих до дикого ужаса стенах
наполняясь теплом, обнимаем друг друга ночью, тонем в поцелуях и важных и нужных словах
утро, будильник, крепкий кофе, бесконечная пустота в глазах


Рецензии